Odoo image and text block

СИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ
НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ
имени академика М.Ф.Решетнева

«ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ»

Обеспечение безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных

Учебная программа повышения квалификации специалистов в области информационной безопасности по курсу: «Обеспечение безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» разработана с учётом требований Федерального закона от 28.12.2010 № 390-ФЗ «О безопасности», Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Цель обучения по программе: освоение специалистами актуальных изменений в вопросах профессиональной деятельности, обновление их теоретических знаний и умений, развитие навыков практических действий по планированию, организации и проведению работ по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах в условиях существования угроз безопасности информации.

Краткое содержание программы.

  • Раздел № 1. Общие вопросы технической защиты информации: правовые и организационные основы технической защиты информации ограниченного доступа; выявление угроз безопасности информации на объектах информатизации, основные организационные меры, технические и программные средства защиты информации от несанкционированного доступа; организационные меры и технические средства защиты информации от утечки по техническим каналам на объектах информатизации.
  • Раздел № 2. Организация обеспечения безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных: угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных; основы организации и ведения работ по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных; практические реализации типовых моделей защищенных информационных систем обработки персональных данных.

Объем программы: 102 часа.

Стоимость обучения:18 600 руб.

Документ:удостоверение о повышении квалификации.

Форма обучения: очная (с отрывом от работы).

Срок обучения: 15-30 апреля 2014., 2 недели (72 часа аудиторных учебных занятий, 102 часа общей учебной нагрузки).

Учебно-тематический план

Контакты:

Телефон: (391) 220-84-02, (391) 220-84-16

E-mail: fpkp02@mail.ru